Asiatischer Gurkensalat
Eine Rezeptidee vom „Hotel Restaurant Otterbach“, in Bietigheim-Bissingen, www.hotel-otterbach.de

Zutaten für 4 Personen:
- 2 Gurken
- 2 EL Squid-Soße (thailändische Fischsoße)
- 1 TL Zucker
- 1 Limette
- 1 kleine Chilischote
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Koriander
Gurken in längliche dünne Scheiben schneiden mit Squid-Soße und Zucker 15 Minuten marinieren. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Saft und Abrieb einer Limette, die fein geschnittene Chilischote, Reisessig, Sonnenblumenöl und etwas fein geschnittenen frischen Koriander mit den Gurken mischen. 10 Minuten ziehen lassen und gut gekühlt servieren. Passt gut zu gegrilltem Lachs.
- Arbeitszeit: 30 min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept zum Herunterladen im pdf-Format
Einen guten Appetit wünscht Ihre Gärtnerei Kiemle.