Tipps: aktuelles Rezept

Tomatenschnitzel

Eine Rezeptidee vom Restaurant „Koppes Tafelhaus“ in Bietigheim-Bissingen, www.koppes-tafelhaus.de

Tomatenschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Kiemles Cuore-/Ochsenherz- oder Fleischtomaten
  • 4 Eier (Größe M)
  • 70g Hartkäse gerieben
  • 75g Mehl
  • Olivenöl / Butterschmalz
  • etwas Schnittlauch, ein Zweig Petersilie, Rosmarin und Thymian
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Tomaten in ca. 10 dicke Scheiben (Schnitzel) quer schneiden. Eier aufschlagen und mit Hartkäse und 15 g Mehl verrühren. Gehackte und geschnittene Kräuter unterrühren. Tomatenscheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im Käse-Eigemisch wenden und in heißem Olivenöl ausbacken.

Dies ist ein tolles vegetarisches Gericht, das sich auch noch als Beilage zu Fleisch eignet.

  • Arbeitszeit: 20 min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept zum Herunterladen im pdf-Format

Einen guten Appetit wünscht Ihre Gärtnerei Kiemle.