Tomatenschnitzel
Eine Rezeptidee vom Restaurant „Koppes Tafelhaus“ in Bietigheim-Bissingen, www.koppes-tafelhaus.de

Zutaten für 4 Personen:
- 3 Kiemles Cuore-/Ochsenherz- oder Fleischtomaten
- 4 Eier (Größe M)
- 70g Hartkäse gerieben
- 75g Mehl
- Olivenöl / Butterschmalz
- etwas Schnittlauch, ein Zweig Petersilie, Rosmarin und Thymian
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tomaten in ca. 10 dicke Scheiben (Schnitzel) quer schneiden. Eier aufschlagen und mit Hartkäse und 15 g Mehl verrühren. Gehackte und geschnittene Kräuter unterrühren. Tomatenscheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im Käse-Eigemisch wenden und in heißem Olivenöl ausbacken.
Dies ist ein tolles vegetarisches Gericht, das sich auch noch als Beilage zu Fleisch eignet.
- Arbeitszeit: 20 min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept zum Herunterladen im pdf-Format
Einen guten Appetit wünscht Ihre Gärtnerei Kiemle.