Rucola mit buntem Salat
Eine Rezeptidee von der Gärtnerei Kiemle in Bietigheim-Bissingen, www.gaertnerei-kiemle.de

Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat
- 2 Bund Rucola
- 1 Kopfsalat
- 4 Tomaten
- 100 g Hartkäse
- 75 g Schinken
Für den Dressing
- 4 EL Essig (Himbeeressig)
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- Zucker
- Senf
Rucola und Kopfsalat waschen und trocknen. Die Tomaten würfeln. Hartkäse und Schinken in dünne Streifen schneiden und alle Zutaten auf Tellern anrichten. Fürs Dressing die Zutaten mischen und mit dem Senf abschmecken. Anschließend über den Salat gießen.
Rucola schmeckt nicht nur sehr aromatisch, schon seit alten Zeiten wird seine entwässernde und verdauungsfördernde Wirkung geschätzt.
- Arbeitszeit: 20 min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept zum Herunterladen im pdf-Format
Einen guten Appetit wünscht Ihre Gärtnerei Kiemle.