Tomatenconsommé
Eine Rezeptidee vom „Hotel Restaurant Otterbach“ in Bietigheim-Bissingen, www.hotel-otterbach.de

Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg reife Cocktailtomaten
- 0,5 l Wasser
- 2 EL Salz
- Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Basilikum
- etwas Thymian
Die Pfefferkörner, die Knoblauchzehe, das Basilikum und den Thymian in einen Stoffbeutel oder Teefilter geben. Zusammen mit den Tomaten und dem Salz in ½ Liter Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Für 2 Stunden am Siedepunkt halten. Gewürzbeutel entfernen, Tomatenfond durch ein feines Sieb abgießen ohne zu drücken. Fond kalt stellen. Am nächsten Tag 4 Eiweiß leicht schaumig schlagen, in den kalten Tomatenfond rühren und langsam erhitzen. Einmal aufkochen und dann durch ein Passiertuch sieben. Als Einlage eignen sich abgezogene Tomatenwürfel, Basilikum und Ricotta-Klößchen.
- Arbeitszeit: braucht Zeit
- Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Einen guten Appetit wünscht Ihre Gärtnerei Kiemle.