Tipps: aktuelles Rezept

Tomatenconsommé

Eine Rezeptidee vom „Hotel Restaurant Otterbach“ in Bietigheim-Bissingen, www.hotel-otterbach.de

 

Tomatenconsommé

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg reife Cocktailtomaten
  • 0,5 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Basilikum
  • etwas Thymian

Die Pfefferkörner, die Knoblauchzehe, das Basilikum und den Thymian in einen Stoffbeutel oder Teefilter geben. Zusammen mit den Tomaten und dem Salz in ½ Liter Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Für 2 Stunden am Siedepunkt halten. Gewürzbeutel entfernen, Tomatenfond durch ein feines Sieb abgießen ohne zu drücken. Fond kalt stellen. Am nächsten Tag  4 Eiweiß leicht schaumig schlagen, in den kalten Tomatenfond rühren und langsam erhitzen. Einmal aufkochen und dann durch ein Passiertuch sieben. Als Einlage eignen sich abgezogene Tomatenwürfel, Basilikum und Ricotta-Klößchen.

  • Arbeitszeit: braucht Zeit
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Rezept zum Herunterladen im pdf-Format

Einen guten Appetit wünscht Ihre Gärtnerei Kiemle.