Kräuter: Unsere Topfkräuter

Thai-Basilikum

Thai-Basilikum

Das Thai-Basilikum hat schöne grüne Blätter mit violetten Rippen. Es enthält ätherische Öle, welche zum Einen für den typischen Geschmack verantwortlich sind und zum Anderen viele positive Auswirkungen auf den menschlichen Körper haben. Es stärkt das Immunsystem und wirkt antibakteriell und antioxidativ. In der asiatischen Küche findet Thai-Basilikum Verwendung in Thai-Currys, zu Fisch oder auch als Dekoration.

Lagerung:

In der Wohnung bei 18-25 °C hält sich Basilikum ca. 1 - 2 Wochen. Im Garten bei 18°C und mehr, sonnig und windstill. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde Blätter achten, sie sollten nicht welk sein.

  • Geschmack: Würzig aromatisch, anisartige Note
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von April bis August