Kräuter: Unsere Topfkräuter

Rosmarin

Rosmarin

Rosmarin enthält viele ätherische Öle, Kampfer, Gerbstoffe, Bitterstoffe und Harze. Diese verleihen ihm auch seinen typischen Geschmack. Rosmarin wirkt schmerzstillend, krampflösend, antibakteriell, entspannend und beruhigend. In der Küche verwendet man ihn gerne zu Fleisch, Fisch, Wild und Gemüse. Des Weiteren verfeinert er Saucen, Eintöpfe und auch Brot.

Lagerung:

Auf der Fensterbank bei 7-25 °C hält Rosmarin mindestens 4 - 5 Wochen. Im Freien ausgepflanzt ist Rosmarin mehrjährig. Im Winter gut abdecken. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde, grüne Nadeln achten, sie sollten nicht gelb sein.

  • Geschmack: würzig-aromatisch, leicht kampferartig bis harzig
  • Gebinde: Topf Platte à 6 Töpfe
  • Saison: von Januar bis Dezember