Kräuter: Unsere Topfkräuter

Pfefferminze

Pfefferminze

Pfefferminz-Blätter enthalten ein sehr Menthol haltiges ätherisches Öl, Welches für den charakteristischen Geschmack verantwortlich ist. Des Weiteren enthält sie Gerbstoffe und Flavonoide. Pfefferminze wirkt appetitanregend und krampflösend und bringt bei Erkältungskrankheiten, sowie bei Verdauungsbeschwerden, angenehme Linderung. Besonders gut eignet sich Pfefferminze für Saucen, zu Lamm, Kartoffeln und auch Hülsenfrüchten. Auch als Tee oder zu Desserts kann sie verwendet werden.

Lagerung:

Auf der Fensterbank bei 7-25 °C hält die Minze mindestens 3 - 4 Wochen. Im Freien ausgepflanzt ist sie mehrjährig und sollte im Winter zurück geschnitten werden. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf frische Blätter mit sattem Grün achten. Sie dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Geschmack: typisches Mentholaroma, erfrischend, leicht scharf
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von März bis November