Kräuter: Unsere Topfkräuter

Petersilie kraus

Petersilie kraus

Der hohe gesundheitliche Wert der Petersilie liegt besonders in ihrem hohen Gehalt an Vitamin C und Carotin, sowie den enthaltenen ätherischen Ölen. Sie wirkt belebend, entwässernd und regt die Verdauung an. Während der Schwangerschaft sollten nur geringe Mengen Petersilie verzehrt werden. In der Küche dient Petersilie als Würzkraut für Salate, Suppen und vieles mehr. Sie ist ein echtes "Allroundkraut".

Lagerung:

Auf der Fensterbank bei 7-25 °C hält Petersilie mindestens 2 - 3 Wochen. Im Freien hält sie sich über viele Wochen. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde Blätter achten, sie sollten nicht welk sein.

  • Geschmack: mild, würzig-frisch
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von Januar bis Dezember