Kräuter: Unsere Topfkräuter

Petersilie blatt

Petersilie blatt

Petersilie ist ein weit verbreitetes Würzkraut, welches sich in der Küche vielfältig einsetzen lässt. Sie enthält viel Vitamin C, Carotin und ätherische Öle und wirkt belebend, entwässernd und appetitanregend. Während der Schwangerschaft sollten nur geringe Mengen Petersilie verzehrt werden. In der Küche dient Petersilie als Würzkraut für Salate, Suppen und vieles mehr.

Lagerung:

Auf der Fensterbank bei 7-25 °C hält Petersilie mindestens 2 - 3 Wochen. Im Freien hält sie sich über viele Wochen. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde Blätter achten, sie sollten nicht welk sein.

  • Geschmack: kräftig, würzig-frisch
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von März bis November