Kräuter: Unsere Topfkräuter

Dill

Dill

Dill mit seinem typischen Aroma wird vielseitig verwendet. Wird Dillkraut als Tee aufgebrüht, dann wirken die ätherischen Öle beruhigend. Die Dill-Samen wirken lindernd bei Verdauungsbeschwerden. Die feinen Fiederblättchen des Dill werden in der Küche als Würzkraut zu Fisch und Krustentieren sowie zum Würzen von Gurkengerichten verwendet. Des Weiteren eignet sich Dill zum Verfeinern von Saucen oder in Kräuterquark.

Lagerung:

Im Freien oder auf der Fensterbank bei 7 - 25 °C hält Dill mindestens 2 - 3 Wochen. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf frische grau-grüne Blätter achten. Sie dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Geschmack: intensives, süßliches arttypisches Aroma
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von März bis November