Kräuter: Unsere Topfkräuter

Blutampfer

Blutampfer

Blutampfer ist ein wahres Vitamin-C-Depot. Er enthält pro 100 g ca. 50 - 100 mg Vitamin C. Zudem sind Vitamin B1, B2, B6 und E in ausreichender Menge enthalten. Er wirkt entwässernd, blutreinigend und verdauungsfördernd. Aufgrund seines Oxalsäure-Gehalts sollte Blutampfer nur in geringen Mengen verzehrt werden. In der Küche eignet er sich gut als Wildgemüse, in Salaten oder zu Eierspeisen.

Lagerung:

Im Freien oder auf der Fensterbank bei 7 - 25 °C hält Blutampfer mindestens 2 - 3 Wochen. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde Blätter achten, sie sollten nicht welk sein.

  • Geschmack: säuerlich, leicht bitter
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von März bis November