Kräuter: Unsere Topfkräuter

Basilikum

Basilikum

Basilikum ist uns vor allem aus der italienischen Küche bekannt. Das würzige Kraut hat durch seinen hohen Gehalt an verschiedenen ätherischen Ölen viele positive Auswirkungen auf den menschlichen Körper. So wirkt Basilikum schleimlösend, antibakteriell und antioxidativ. Es stärkt zudem das Immunsystem. In der Küche eignet sich Basilikum hervorragend zu Pizza, Pasta und Co.

Lagerung:

In der Wohnung bei 18-25 °C hält sich Basilikum ca. 1 - 2 Wochen. Im Garten bei 18°C und mehr, sonnig und windstill. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde, grüne Blätter achten, sie sollten nicht welk sein.

  • Geschmack: würzig, aromatisch, leicht süß bis pfeffrig
  • Gebinde: Topf Platte à 12 Töpfe Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von März bis November