Kräuter: Unsere Kräuter

Petersilie kraus

Petersilie kraus

Der hohe gesundheitliche Wert der Petersilie liegt besonders in ihrem hohen Gehalt an Vitamin C und Carotin, sowie den enthaltenen ätherischen Ölen. Sie wirkt belebend, entwässernd und regt die Verdauung an. Während der Schwangerschaft sollten nur geringe Mengen Petersilie verzehrt werden. In der Küche dient Petersilie als Würzkraut für Salate, Suppen und vieles mehr. Sie ist ein echtes "Allroundkraut".

Lagerung:

In Folie verpackt hält Petersilie ca. 2 - 3 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks. Einfrieren möglich.

Einkaufstipp:

Auf knackig frische Blätter mit sattem Grün achten. Sie dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Gewicht: 50 - 70 g, 75 - 100 g, saisonabhängig
  • Geschmack: mild, würzig-frisch
  • Gebinde: Bund, Großbund
  • Saison: von Januar bis Dezember