Kräuter: Unsere Kräuter

Grüne Soße

Grüne Soße

Die "Grüne Soße" ist eine Mischung, welche aus sieben Einzelkräutern besteht und saisonal bedingt aus folgenden Kräutern bestehen kann: Petersilie blatt / kraus, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Brunnenkresse, Sauerampfer, Liebstock, Estragon, Kresse, Zitronenmelisse, Gewürzfenchel und grüner Mangold. Besonders gut eignet sich diese Mischung zur Zubereitung von Frankfurter Grüne Soße oder aber auch als kleines "Überraschungspaket" für die Küche.

Lagerung:

In Folie verpackt hält Grüne Soße ca. 2 - 3 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks.

Einkaufstipp:

Auf knackig frische Blätter achten. Sie dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Gewicht: 150 - 220 g, saisonabhängig
  • Geschmack: würzig, aromatisch, frisch, herb
  • Gebinde: Bund
  • Saison: von März bis November (von Dezember bis Februar, Hersteller: Diverse aus Israel / Italien)