Kräuter: Unsere Kräuter

Basilikum

Basilikum

Basilikum ist uns vor allem aus der italienischen Küche bekannt. Das würzige Kraut hat durch seinen hohen Gehalt an verschiedenen ätherischen Ölen viele positive Auswirkungen auf den menschlichen Körper. So wirkt Basilikum schleimlösend, antibakteriell und antioxidativ. Es stärkt zudem das Immunsystem. In der Küche eignet sich Basilikum hervorragend zu Pizza, Pasta und Co.

Lagerung:

Da Basilikum sehr kälteempfindlich ist, sollte man Bundware am Besten in ein Glas Wasser stellen und innerhalb von 2 - 3 Tagen verbrauchen.

Einkaufstipp:

Auf grüne Blätter ohne Flecken achten, der typisch kräftige Geruch sollte vorhanden sein.

  • Gewicht: 85 - 140 g, saisonabhängig
  • Geschmack: würzig, aromatisch, leicht süß bis pfeffrig
  • Gebinde: Bund
  • Saison: von März bis November (von Dezember bis Februar, Hersteller: Diverse aus Israel)