Kräuter: Unsere Bundkräuter

Sauerampfer

Sauerampfer

Sauerampfer ist ein wahres Vitamin-C-Depot. Er enthält pro 100 g ca. 50 - 100 mg Vitamin C. Zudem sind Vitamin B1, B2, B6 und E in ausreichender Menge enthalten. Er wirkt entwässernd, blutreinigend und verdauungsfördernd. Aufgrund seines Oxalsäure-Gehalts sollte Sauerampfer nur in geringen Mengen verzehrt werden. In der Küche eignet er sich gut als Wildgemüse, in Salaten oder zu Eierspeisen.

Lagerung:

In Folie verpackt hält Sauerampfer ca. 3 - 4 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks.

Einkaufstipp:

Auf frische Blätter mit sattem Grün achten. Sie dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Gewicht: 70 - 130 g, saisonabhängig
  • Geschmack: säuerlich, leicht bitter
  • Gebinde: Bund
  • Saison: von März bis November (von Dezember bis Februar, Hersteller: Diverse aus Israel)