Kräuter: Unsere Bundkräuter

Kerbel

Kerbel

Kerbel ist reich an Magnesium, Eisen und Zink. Er enthält viel Vitamin A und C. Kerbel wirkt blutreinigend, entwässernd, regt den Stoffwechsel an und hilft bei Erkältungen. In der Küche wird Kerbel für Saucen, zu Fisch, Geflügel und für Eintöpfe verwendet.

Lagerung:

In Folie verpackt hält Kerbel ca. 3 - 4 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks.

Einkaufstipp:

Auf frische Blätter achten. Im Frühjahr ist Kerbel hellgrün, später dunkler. Blätter dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Gewicht: 70 - 130 g, saisonabhängig
  • Geschmack: süßlich frisch, leicht anisartig
  • Gebinde: Bund
  • Saison: von März bis November (von Dezember bis Februar, Hersteller: Diverse aus Israel)