Kräuter: Unsere Bundkräuter

Bohnenkraut

Bohnenkraut

Bohnenkraut enthält viele ätherische Öle, diese stärken die Atmung und helfen so bei Infekten der Atemwege. Bitter- und Gerbstoffe fördern die Verdauung und regen den Appetit an. In der Küche findet Bohnenkraut seine Verwendung als Würzkraut für Suppen und Eintöpfe, zu Fisch und Fleisch.

Lagerung:

In Folie verpackt hält Bohnenkraut ca. 3 - 4 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks.

Einkaufstipp:

Auf frische Blätter mit sattem Grün achten. Sie dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Gewicht: 70 - 130 g, saisonabhängig
  • Geschmack: würzig pfeffrig, sehr aromatisch
  • Gebinde: Bund
  • Saison: von März bis November (von Dezember bis Februar, Hersteller: Diverse aus Israel)