Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Pflaumentomate

Pflaumentomate

Die Pflaumentomate ist eine sehr schmackhafte kleine Tomate mit pflaumenförmigen, leicht gerippten Früchten. Sie enthält viel Vitamin A, B1, B2, C und E. Des Weiteren enthält sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Zink und Eisen, welche sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Sie eignet sich gut als Snack, für gemischte Salate oder zum Füllen und Einlegen.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 15 - 25 g
  • Geschmack: würzig süß, sehr geschmackvoll
  • Gebinde: Rispe oder lose in 500g Schalen
  • Saison: von Februar bis November