Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Olivtomate

Olivtomate

Die Olivtomate ist eine kleine, ovale und kräftig rote Tomate mit excellent süßem Geschmack. Sie enthält Vitamin A, B1, B2, E und Vitamin C. Des Weiteren enthält sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Zink und Eisen, welche sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Sie eignet sich besonders gut als Naschtomate oder auch zu einem Gläschen Wein, anstelle von Pralinen.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 15 - 20 g
  • Geschmack: excellent süß, sehr aromatisch
  • Gebinde: lose in 250g Schalen
  • Saison: von Februar bis November