Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Lycopina

Lycopina

Die Lycopina enthält besonders viel Lykopin. Von den sekundären Pflanzenstoffen der Tomate wurde besonders das Carotinoid Lykopin bekannt, welches zu den wirksamsten Antioxidantien gehört. Diese Stoffe hemmen zahlreiche Alterungs- und Abbauvorgänge in den Zellen. Sie bremsen auch die Entwicklung von Krebszellen. Aufgrund ihres festen, tiefroten Fruchtfleisches eignet sie sich gut für Salate und Vesperteller, aber auch zum Füllen.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 70 - 90 g
  • Geschmack: sehr aromatisch
  • Gebinde: Lose Tomate
  • Saison: von März bis November