Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Lose Tomate

Lose Tomate

Die lose Tomate ist eine geschmacklich intensive Tomate. Sie enthält Vitamin A, B1, B2, E und Vitamin C. Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Zink und Eisen sind wichtig für eine gesunde Ernährung. Sie eignet sich aufgrund ihres etwas geringeren Gewichts sehr gut für den Frischverzehr, zum Beispiel auf einem Vesperteller.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 60 - 75 g
  • Geschmack: herzhaft süß
  • Gebinde: Lose Tomate
  • Saison: von März bis November