Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Gala-Rispe

Gala-Rispe

Die Gala ist aufgrund ihrer ungewöhnlich blockig gerippten Form eine kulinarische Besonderheit. Sie enthält viel Vitamin A, B1, B2, C und E. Des Weiteren enthält sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Zink und Eisen, welche wichtige Bestandteile einer gesunden Ernährung sind. Sie eignet sich besonders für Snacks und gemischte Salate. Aufgrund ihrer blockigen Form lässt sie sich außerdem gut füllen und überbacken.  

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 45 - 50 g
  • Geschmack: saftig, wohlschmeckend
  • Gebinde: Rispe
  • Saison: von März bis November