Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Fleischtomate

Fleischtomate

Die Fleischtomate hat große runde und glatte Früchte mit einem besonders hohen Fruchtfleischanteil. Sie enthält viel Vitamin A, B1, B2, C und E. Des Weiteren enthält sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Zink und Eisen, welche wichtig sind für eine gesunde Ernährung. Sie eignet sich besonders gut als Grundlage für Saucen, Tomatenmark und als Kochgemüse.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 250 - 300 g
  • Geschmack: wohlschmeckend aromatisch
  • Gebinde: Lose Tomate
  • Saison: von März bis November