Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Eiertomate

Eiertomate

Die Eiertomate hat gleichmäßige, ovale Früchte und ein eher mehliges Fruchtfleisch. Sie enthält viele wichtige Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine, wie Vitamin A, B1, B2, E und Vitamin C. Durch die enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Carotinoide stärkt die Tomate das Immunsystem. Eiertomaten eignen sich besonders gut für Salate, zum Frischverzehr und für Saucen.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 80 - 100 g
  • Geschmack: gutes Aroma
  • Gebinde: Rispe
  • Saison: von März bis November