Gemüse: Unsere Tomaten-Sorten

Cuore

Cuore

Die Cuore-Tomate hat große, stark geriefte Früchte mit einem besonders hohen Fruchtfleischanteil. Diese alte Sorte enthält viel Vitamin A, B1, B2, C und E. Des Weiteren enthält sie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Zink und Eisen, welche sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Sie eignet sich besonders gut als Grundlage für Saucen, Tomatenmark und als Kochgemüse.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen Verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 15 - 18 °C für ca. 7 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten, Strunk darf nicht vertrocknet sein.

  • Gewicht: 220 - 300 g
  • Geschmack: mild mit wenig Fruchtsäure
  • Gebinde: Lose Tomate
  • Saison: von März bis November