Gemüse: Unsere Salate

Lollo grün

Lollo grün

Der grüne Lollo ist uns meist aus dem Restaurant bekannt. Seine buschigen Blätter zieren so manches leckere Gericht. Er enthält ebenso viele Mineral- und Ballaststoffe, wie grüner Kopfsalat oder Raisa. Die Blätter sind sehr dekorativ und geben zerpflückt dem servierten Salat ein schönes Volumen. Auf Frischbrötchen darf ein Blatt vom grünen Lollo ebenso wenig fehlen.

Lagerung:

In einer Plastiktüte im Gemüsefach des Kühlschranks kann der Salat ca. 4 Tage frisch gehalten werden. Optimale Lagertemperatur 1-2 °C für 7 Tage.

Einkaufstipp:

Auf eine frische Schnittstelle am Strunk achten. Blätter sollten am Kopf anliegen und nicht eingetrocknet sein.

  • Geschmack: knackig würzig
  • Gebinde: Kiste à 6 Stück, Kiste à 8 Stück
  • Saison: von März bis November