Gemüse: Unsere Salate

Frisée-Pflücksalat

Frisée-Pflücksalat

Der Frisée-Schnittsalat bietet eine bunte Mischung roter und grüner Salate. Die Blätter sind fein gezackt und sehen denen des Lollos ähnlich. Wie der Schnittsalat, lässt sich auch der Frisée-Schnittsalat im Handumdrehen zu einem hervorragenden Salat verarbeiten. Besonders beliebt sind diese Salate in der Gastronomie, wie auch im Privathaushalt, da ein geringer Zeitaufwand zur Herstellung des Salates notwendig ist und lediglich ein Minimum an Putzabfall verbleibt.

Lagerung:

In einer Plastiktüte im Gemüsefach des Kühlschranks kann der Salat ca. 3 Tage frisch gehalten werden. Optimale Lagertemperatur 1 - 2 °C für fünf Tage.

Einkaufstipp:

Auf frische Schnittstellen achten. Blätter sollten saftig grün oder rot aussehen und nicht eingetrocknet sein.

  • Geschmack: zart, bissig
  • Gebinde: lose à 1 kg
  • Saison: von Januar bis Dezember