Gemüse: Unser Saisongemüse

Zucchini gelb

Zucchini gelb

Eine schöne Abwechslung in der Küche bieten gelbe Zucchini. Diese Variante enthält, wie auch die grüne Zucchini, viel Wasser und eignet sich deshalb gut als Schon- oder Diätkost. Sie enthält viele Vitamine, Folsäure und auch Carotinoide, welche eine krebshemmende Wirkung haben. Spurenelemente und Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Selen, Mangan und Zink sind ebenfalls vorhanden. Zucchini regen die Verdauung an, wirken entwässernd und regen das Immunsystem an. Besonders gut eignet sich die gelbe Zucchini zum Grillen oder auch als Hingucker auf einer Antipastiplatte.

Lagerung:

Bei 8 - 10 °C ist die Zucchini für 1 -2 Wochen haltbar.

Einkaufstipp:

Auf eine unversehrte Schale achten , besser junge Früchte kaufen, diese enthalten mehr gesunde Inhaltsstoffe.

  • Geschmack: mild, fruchtig
  • Saison: von Mai bis Oktober