Gemüse: Unser Saisongemüse

Hokkaido - Zukaufware

Hokkaido - Zukaufware

Der Hokkaido-Kürbis hat breitrunde, orangerote
Früchte mit kräftig orangenem Fruchtfleisch.
Die dünne Schale eignet sich ebenfalls zum
Verzehr, da sie beim Kochen weich wird.
Hokkaidos enthalten, wie alle Kürbisse, viel Wasser
und entwässern den Körper auf natürliche  Art.
Vitamin B1, B2, B6, Vitamin c und E sowie Folsäure,
Magnesium, Eisen und Phosphor sind im Hokkaido
vorhanden. Ebenfalls enthält er reichlich Beta-
Carotine, welche im Körper zu Vitamin A umge-
wandelt werden.
Hokkaido eignet sich gut für Suppen, als Gemüse
oder für Salat.
Der Hokkaido-Kürbis hat breitrunde, orangerote
Früchte mit kräftig orangenem Fruchtfleisch.

Lagerung:

Unversehrt im Keller kann man den Butternut mehrere Monate lagern. Angeschnitten hält er im Kühlschrank für 3 - 4 Tage.

Einkaufstipp:

Eine unbeschädigte Schale, ein fester Stilansatz und eine kräftige Farbe sind ein Zeichen für gute Qualität und Reife.

  • Gewicht: 1 - 2 kg
  • Geschmack: nussig, leicht kastanienartig
  • Saison: von September bis Dezember