Gemüse: Unsere Paprika-Sorten

rot, rund

rot, rund

Die rote Paprika enthält wesentliche Mengen Capsaicin, Vitamin-C sowie Carotinoide. Diese sekundären Pflanzenstoffe verhelfen dem Körper zu einem ausgeglichenen Stoffwechesel und steigern die eigenen Abwehrkräfte. Sehr gut eignen sich die dickfleischigen Früchte für Gemüsepfannen, zum Füllen, für Salate oder als Beigabe zum Schulbrot.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 10 - 16 °C für ca. 9 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Früchte ohne Druckstellen achten. Stiel darf nicht braun sein.

  • Gewicht: 220-250g
  • Geschmack: fruchtig süß
  • Gebinde: lose
  • Saison: von März bis November