Gemüse: Unsere Paprika-Sorten

Peperoni-Mix

Peperoni-Mix

Dieser bunte Peperoni-Mix vereint sie alle. Von angenehm mild würzig bis feurig scharf ist für jeden Geschmack etwas dabei. Peperoni enthalten große Mengen an Capsaicin. Sie sollten jedoch nur in kleinen Mengen und ausschließlich zum Würzen von Speißen verwendet werden. Das Capsaicin regt die Durchblutung an und sorgt für die Ausscheidung krankheitserregender Bakterien im Darm. In der Küche werden Peperoni als Gewürz in der indischen oder auch asiatischen Küche verwendet. Sie eignen sich auch hervorragend zum Einlegen in Öl sowie zusammen mit Schafskäse und würzigen Kräutern als Ofengericht.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 10 - 16 °C für ca. 9 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Schoten ohne Druckstellen achten, Stiel darf nicht braun sein.

  • Gewicht: 17-18g
  • Geschmack: mild bis feurig scharf
  • Gebinde: 250 g Schale
  • Saison: von März bis November