Gemüse: Unsere Paprika-Sorten

Jalapeño rot

Jalapeño rot

Die pikant, scharfe Jalapeño-Schote besitzt wesentlich höhere Mengen an Capsaicin als die Peperoni. Dies führt zu einer verbesserten Durchblutung und der Abtötung unerwünschter Bakterien in der Darmflora. Die Schoten eignen sich zum Würzen von Fleisch- oder Gemüsegerichten, sowie zum Trocknen für ein würziges Jalapeno-Pulver.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 10 - 16 °C für ca. 9 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Schoten ohne Druckstellen achten, Stiel darf nicht braun sein.

  • Gewicht: 25-30g
  • Geschmack: pikant scharf
  • Gebinde: 500 g Schale
  • Saison: von März bis November