Gemüse: Unsere Gurken-Sorten

Krumme Gurken

Krumme Gurken

Die krummen Gurken enthalten wichtige Spurenelemente, wie Calcium oder Magnesium. Der hohe Wassergehalt der Früchte versorgt den Körper mit genügend Wasser. Durch unseren sensiblen Pflanzenschutz, der in erster Linie aus biologischem Pflanzenschutz mit Nützlingen besteht, sowie durch den Einsatz von resistenten Sorten, kann die Schale der Gurke bedenkenlos mitgegessen werden.Krumme Gurken eignen sich besonders gut zum Kochen.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da die Gurken sonst weiche Stellen bekommen. Zum baldigen Verzehr in ein feuchtes Tuch einschlagen. Im Keller bei 10 - 16 °C für ca. 5 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Die Gurke sollte fest sein und die Farbe dunkel grün.

  • Geschmack: zart fruchtig
  • Gebinde: lose
  • Saison: von Februar bis November