Gemüse: Unsere Auberginen-Sorten

gestreift

gestreift

Ein echtes Highlight in der Küche ist die gestreifte Aubergine. Sie hat weißes Fruchtfleisch und ein etwas süßeres Aroma als die violette Variante. Sie enthält unter anderem Vitamin A, B1, B2, B6 und Folsäure, sowie viele Mineralstoffe. Des Weiteren enthält die Aubergine einen großen Anteil an Kaffeesäure, welche antioxidativ, antibakteriell und ebenfalls krebshemmend wirkt. Sie eignet sich gut als Kost für Diabetiker, da sie ein sehr energiearmes Lebensmittel ist. Auberginen eignen sich gut als Gemüsebeilage zu diversen Gerichten, sie sollten aber in jedem Fall erhitzt werden, da sie Solanin enthalten und dieses erst bei Hitze zerfällt und unschädlich wird.

Lagerung:

Bei 12 - 18 °C für bis zu sieben Tage haltbar

Einkaufstipp:

Auf eine feste, glänzende und unversehrte Schale achten.

  • Geschmack: milder Geschmack mit angenehm süßem Aroma
  • Saison: von März bis November